Gratin de pâtes aux légumes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de gratin de pâtes aux légumes, il te faut (pour env. 3 personnes) :

  • 250 g de pâtes crues
  • 1 petit brocoli
  • 2 c.s. de crème fraîche
  • 400 ml de bouillon, idéalement bouillon d’os maison
  • 3 carottes
  • 1/2 chou-fleur
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Pour réaliser la recette de gratin de pâtes aux légumes :

1. Faire chauffer dans une grande casserole de l’eau salée pour les pâtes et les carottes-chou-fleur
2. Dans une casserole moyenne, faire chauffer 400 ml de bouillon, idéalement du bouillon d’os maison
3. Détailler le brocoli (même le « tronc ») en petites fleurettes et cuire à couvert dans la casserole du bouillon env. 10 minutes avant de mixer et d’ajouter la crème fraîche
4. Détailler les carottes en demi-tronçons (pas besoin de les éplucher si bio) et le chou-fleur en fleurettes et placer avec les pâtes dans la grande casserole d’eau bouillante salée env. 10 minutes avant d’égoutter
5. Mélanger les pâtes chou-fleur-carottes avec la sauce brocoli et un peu de fromage râpé, placer dans un plat allant au four, napper encore d’un peu de fromage râpé et enfourner env. 10 min. à 180°
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Coin  des astuces pour cette recette de gratin de pâtes aux légumes

  • Pour un plat encore plus « healthy », il est préférable de remplacer les pâtes par des céréales entières comme de l’orge, du boulgour, du quinoa ou encore de l’épeautre, comme avec cette recette de gratin d’épeautre

 

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