Taboulé chou-fleur

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de taboulé de chou-fleur, il te faut (pour 3 personnes) :

  • Env. 200 g de chou-fleur
  • Env. 10 feuilles de menthe
  • Env. 3 beaux bouquets de persil
  • 1 petite courgette (env. 200 g)
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Détailler la courgette en petits dés

2. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson puis faire revenir les dés de courgette et réserver

3. Détailler le chou-fleur de façon à récupérer les fleurettes uniquement

4. Mixer les fleurettes de chou-fleur (crues) avec les feuilles de menthe et de persil de façon à obtenir une sorte de semoule parfumée aux herbes aromatiques

5. Disposer la semoule de chou-fleur dans un bol et y ajouter encore :

– Quelques dés de tomates cerise

– Un quartier de citron émincé finement

– Quelques dés de dattes

– Un peu de sel ou de gomasio

6. Napper d’une vinaigrette orientale ou accompagner simplement d’un peu de jus de citron frais et huile d’olive

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TABOULE DE CHOU-FLEUR

  • Les légumes pouvant être facilement réduits en semoule comme le chou-fleur ou encore le brocoli peuvent faire office de « couscous » comme ici avec ce taboulé de chou-fleur

 

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