Caviar poivron et noix de cajou

Ce caviar de poivron peut être utilisé pour :

  • Napper une viande, un poisson ou du tofu
  • Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce
  • Agrémenter une sauce à salade où il peut être dilué avec de l’huile et du vinaigre
  • Garnir des têtes de champignons de paris rôtis env. 20 min. au four

Pour un apport en sel contrôlé, éviter l’utilisation de noix de cajou assaisonnées

Caviar poivron et noix de cajou

Crème poivrons et noix de cajou

Une délicieuse tartinade aux saveurs estivales pour par exemple garnir des champignons rôtis au four
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 2 gros poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • Env. 10 g de basilic
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Rincer le poivron à l’eau claire et l’enfourner, entier, durant 30 min. à 200°
  • Une fois le poivron cuit, le laisser refroidir un peu, lui retirer lui peau à l’aide des mains (elle se retire presque toute seule), lui enlever les graines et le découper en lanières
  • Dans le mixeur, placer les lanières de poivron pelé avec tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène
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