Gomasio

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Horloge

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette de gomasio, il te faut (pour env. 100 g) :

  • 100 g de graines de sésame
  • 10 g de gros sel

Pour réaliser la recette :

1. Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de sésame en remuant jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement et qu’une odeur de sésame se dégage de la poêle (env. 5-10 minutes)

2. Dans le bol du mixeur, disposer le gros sel ainsi que les graines de sésame torréfiée et mixer jusqu’à obtention d’une poudre, pas trop fine

3. Attendre que le mélange refroidisse avant de disposer dans des pots/bocaux

4. Se conserve ensuite plusieurs mois au sec et à l’abri de la lumière

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GOMASIO

  • Ce mélange sel-sésame est une super alternative au sel car il permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel