

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
5 minutes

Temps total :
15 minutes
Pour cette recette de gomasio, il te faut (pour env. 100 g) :
- 100 g de graines de sésame
- 10 g de gros sel

Pour réaliser la recette :
1. Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de sésame en remuant jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement et qu’une odeur de sésame se dégage de la poêle (env. 5-10 minutes)
2. Dans le bol du mixeur, disposer le gros sel ainsi que les graines de sésame torréfiée et mixer jusqu’à obtention d’une poudre, pas trop fine
3. Attendre que le mélange refroidisse avant de disposer dans des pots/bocaux
4. Se conserve ensuite plusieurs mois au sec et à l’abri de la lumière

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GOMASIO

- Ce mélange sel-sésame est une super alternative au sel car il permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel
- Il convient particulièrement bien dans les sauces à salade mais aussi dans les plats asiatiques comme dans ces nouilles sautées au poulet ou encore dans ce poulet sauce satay ou ces rouleaux d’été