Sorho bowl roquette, feta et figues

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

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Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de sorgho bowl roquette feta figues il te faut (pour 4 personnes) :

  • 250 g de sorgho (cru)
  • 120 g de rucola
  • 4 figues fraiches
  • 120 g de feta
  • Sel
    • 4 c.s. d’huile d’olive

    Optionnel :

    • Jus d’1 citron (pour la vinaigrette)
    • 4 c.s. de graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)

    Pour réaliser la recette :

    1. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le sorgho durant 50 min. avant d’égoutter

    2. Rincer la rucola et les figues fraîches et trancher celles-ci en rondelles

    3. Pour un joli sorgho bowl roquette feta figues, disposer :

    – Le sorgho cuit au fond

    – La rucola par-dessus

    – Emietter la feta et disposer les rondelles de figues

    4. Napper d’une bonne huile de noix ou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix

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    Coin des astuces pour cette recette de sorgho bowl roquette feta figues

    • Penser à agrémenter les salades de :

    – Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)

    – Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)

    – Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

     

    • Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

    – Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge, sarrasin, ou encore sorgho)

    – Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)

    – Une source de protéine comme :

    Du houmous comme ici

    Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties

    De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta

    Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée

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