Salade façon mexicaine

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Salade façon mexicaine

Salade façon mexicaine quinoa, haricots rouges, épinards

Une salade complète aux haricots rouge et crudités accompagnée d'un délicieux caviar de poivron rouge aux noix de cajou
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ingrédients

Pour la salade :

  • 200 g quinoa (poids sec)
  • 500 g feuilles d’épinard
  • 3 tomates
  • 250 g haricots rouges cuits
  • 1 pomme
  • Env. 50 g fruits à coque (amande, noix, noisette, …)

Pour la sauce :

Etapes

  • Mettre cuire le quinoa env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter
  • Rincer les feuilles d’épinard et les haricots rouges
  • Détailler les tomates en petits dés et la pomme en fines lamelles (ou en dés également)
  • Hacher grossièrement les fruits à coque
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le sel ou gomasio, env. 2 c.c. de cumin et 2 c.c. de paprika
  • Assembler les ingrédients dans un bol en disposant le quinoa au fond, en plaçant les autres ingrédients au-dessus et en nappant de la sauce huile d’olive et épices
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