Salade épinards, poulet, citrons, confits, panais rôtis

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Salade épinards, poulet, citrons, confits, panais rôtis

Salade épinards, panais rôtis et poulet pané

Une belle salade épinards, panais et poulet panés pleine de saveurs, de fraîcheur et de bons nutriments
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 casserole
  • 1 passoire

Ingrédients

Etapes

  • Si les panais sont bio, il suffit de les rincer sans avoir besoin de les éplucher puis les détailler en petits cubes d’env. 2 cm sur 2 cm et placer dans un bol
  • Faire fondre 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou utiliser de l’huile cuisson, verser sur les cubes de panais avec un peu de sel et mélanger
  • Disposer les cubes de panais sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 min. à 200°
  • Rincer et cuire le boulgour, idéalement au four vapeur sinon à la casserole env. 15 min. dans l’eau bouillante salée
  • Réaliser la vinaigrette au pesto
  • Pour une belle salade gourmande, disposer :
    – Le boulgour au fond des bol
    – Les feuilles d’épinards préalablement rincées
    – Les cubes de panais rôtis
    – Le poulet pané aux flocons d’avoine
    – Un quartier de citron confit détaillé en petits morceaux (les citrons confits se mangent avec la peau et se font donc avec des citrons bio)
  • Napper la salade de la vinaigrette
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