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Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément et gratuitement ton profil alimentaire

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de salade de roquette, betteraves rôties et filets de maquereau il te faut (pour 4 personnes) :

  • 200 g de roquette
  • 200 g de millet (céréale crue)
  • 1 betterave rouge crue
  • 150 g de filets de maquereau à l’huile d’olive (conserve)
  • 2 c.c. de ghee (=beurre clarifié)
  • Basilic
  • Sel
  • 1 citron
  • Huile d’olive extra-vierge

Pour réaliser la recette :

1. Si la betterave rouge est bio, il suffit de la rincer sans avoir besoin de l’éplucher puis la détailler en petits cubes d’env. 2 cm sur 2 cm et placer dans un bol

2. Faire fondre 2 c.c. de ghee (=beurre clarifié), verser sur les cubes de betterave avec un peu de sel et mélanger

3. Disposer les cubes de betterave sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 min. à 200°

4. Cuire le millet, idéalement au four vapeur sinon à la casserole env. 10 min. dans l’eau bouillante salée

5. Pour une belle salade gourmande, disposer :

– Le millet au fond des bol

– La roquette préalablement rincée 

– Les cubes de betterave rouge rôtis

– Les filets de maquereau préalablement “séchés” avec du papier absorbant

– Du basilic ciselé (le plus simple étant d’utiliser un ciseau)

6. Napper la salade d’une bonne huile d’olive extra-vierge, de jus d’un citron frais et d’un peu de sel si nécessaire

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE SALADE DE ROQUETTE, BETTERAVES ROTIES ET FILETS DE MAQUEREAU

  • Penser à agrémenter les salades de :

– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)

– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)

– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

 

  • Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)

– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)

– Une source de protéine (poisson en conserve, pois-chiches, oeuf, restes de poulet s’il y en a, tofu poêlé)

  • Le jus de citron est un excellent moyen de substituer le vinaigre dans les sauces à salade et convient particulièrement aux salades aux saveurs méditerranéennes

 

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.