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Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de salade de quinoa à la mangue et à la truite, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 150 g de quinoa
  • 1 oignon
  • 1-2 tomate(s)
  • Le jus d’1 citron
  • 120 g de truite fumée
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • ½ mangue
  • ½ pomme
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Mettre cuire le quinoa env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter avec une passoire fine

2. Rincer et détailler en petits dés la tomate, la mangue et la pomme

3. Dans un saladier, disposer le quinoa, les dés de tomate, mangue et pomme et émietter la truite fumée

4. Réaliser la sauce en pelant et éminçant l’oignon et en mélangeant dans un bol avec le jus de citron, l’huile d’olive et un peu de sel

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE SALADE DE QUINOA A LA MANGUE ET A LA TRUITE

  • Le quinoa a l’avantage d’être une céréale sans gluten (donc bonne pour l’intestin) et riche en protéines et en minéraux comme le fer

 

  • Comme pour toutes les céréales consommées “entières”, il est important de rincer le quinoa avant consommation pour le débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux

 

  • Pour la sauce, on prendra soin de choisir une huile d’olive de qualité (mention “pressée à froid” ou “extra-vierge sur l’emballage) et du “vrai citron” plutôt que du jus de citron concentré, contenant souvant un additif alimentaire qui contribue à engorger l’organisme de substance indésirable

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.