Salade quinoa mangue et truite

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

  • Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)
  • Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)

Une source de protéine comme :

Salade quinoa mangue et truite

Salade de quinoa à la mangue et à la truite

Une salade colorée pleine de fraîcheur parfaite pour un pic-nic estival en nature !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 150 g quinoa
  • 1-2 tomate(s)
  • ½ Le jus d’citron
  • 100 g truite fumée
  • 1 tige de céleri-branche
  • 1 c.s. huile d’olive
  • ½ mangue
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel ou gomasio

Etapes

  • Rincer le quinoa dans une passoire fine et le cuire env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter 
  • Rincer et détailler en petits dés la tomate, la mangue et la céleri-branche
  • Emincer la truite fumée
  • Dans un saladier, disposer le quinoa, les dés de tomate, mangue et céleri branche et la truite fumée
  • Napper du jus d’1/2 citron et d’un peu d’huile d’olive
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