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soupe à la courge

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Temps total :

20 minutes

Pour cette recette de citrons confits, il te faut (pour 3 pots de 200 ml) :

  • 9 citrons bio
  • 20 g de gros sel
  • 180 ml d’huile d’olive

Pour réaliser la recette :

1. Presser 6 citrons pour en récupérer le jus (env. 180 ml de jus de citron)

2. Détailler les 3 citrons restants en 8 pour obtenir de fins quartiers et disposer de le ou les bocaux à disposition (bocaux avec bague en caoutchouc)

3. Répartir le sel et le jus de citron équitablement entre les bocaux en prenant soin de laisser env. 5 cm de vide dans le/les bocaux

4. Garder à température ambiante durant 7 jours en secouant chaque jour la préparation pour que le sel se répartisse correctement

5. Au bout des 7 jours, ajouter l’huile d’olive puis placer au réfrigérateur et attendre env. 1 semaine avant de consommer pour que les citrons s’attendrissent

6. Les citrons confits se dégustent avec la peau, raison pour laquelle le choix du bio est particulièrement important

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CITRONS CONFITS

  • Les citrons confits sont très salés et il convient de ne pas ajouter de sel dans une préparation qui en contient pour éviter les excès

 

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.