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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps total :

30 minutes 

Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 barres de céréales quinoa et avoine) :

  • 75 g de flocons d’avoine
  • Une gousse de vanille
  • 25 g de quinoa
  • 150 g de dattes (avec noyaux)
  • 30 g de purée d’amande
  • 50 g de noix de pécan hachées
  • 1/2 pomme
  • 50 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :

1. Dénoyauter les dattes, les mixer et disposer dans un bol

2. Râper la ½ pomme et l’ajouter aux dates mixées

3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène

4. Disposer en 6 rectangles de même taille sur une plaque de cuisson

5. Enfourner 15 min. à 200°

6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde

7. Refroidir env. 30 min. au réfrigérateur après cuisson avant de les napper de chocolat

8. Laisser refroidir à nouveau jusqu’à ce que le chocolat se durcisse

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BARRE DE CEREALES QUINOA ET AVOINE

     

    • Pour la purée d’amande privilégier celle de couleur brune, ce qui marque la présence de la peau de l’amande, riche en fibres, vitamines et minéraux et donc meilleure

    Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

    Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

    Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

    Des enzymes en forme

    Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

    Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

    Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

    Des bonnes graisses

    La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

    Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

    Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

    Un intestin sain

    L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

    Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

    Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

    Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

    Un index glycémique faible

    L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

    Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

    L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

    L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.