Sarrasin bowl sans gluten

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de bowl sarrasin rampon oignon et oeuf il te faut (pour 4 personnes) :

  • 250 g de sarrasin (cru)
  • 150 g de salade rampon
  • 6 gros oignons
  • 4 oeufs
  • 4 c.c. de curcuma en poudre
  • Sel
    • 1 c.s. d’huile pour cuisson
    • 4-5 c.s. d’huile d’olive et/ou de noix

    Optionnel :

    • Jus d’1 citron (pour la vinaigrette)
    • 4 c.s. de graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)

    Pour réaliser la recette :

    1. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le sarrasin durant env. 10 min. avant d’égoutter

    2. Eplucher et détailler les oignons en rondelles

    3. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire dorer les oignons quelques instant à feu moyen, ajouter le curcuma, du sel et env. 200 ml d’eau et cuire à couvert env. 20 minutes

    4. Cuire les oeufs dans l’eau bouillante durant 5 min. (le blanc sera cuit et le jaune coulant), les écaler et les couper en deux

    5. Rincer la salade rampon 

    6. Pour un joli bowl sarrasin rampon oignon et oeuf, disposer :

    – Le sarrasin cuit au fond

    – La salade rampon par-dessus avec les oignons au curcuma

    – Les oeufs coupés en deux sur le dessus

    7. Napper d’une bonne huile de noix etou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix

    Instagram Blumnutrition

    Tu as testé cette recette ?

    Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

    Coin des astuces pour cette recette de bowl sarrasin rampon oignon et oeuf

    • Penser à agrémenter les salades de :

    – Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)

    – Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)

    – Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

     

    • Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

    – Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge ou encore sorgho)

    – Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)

    – Une source de protéine comme :

    Du houmous comme dans ce bowl quinoa d’automne

    Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties

    De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta

    Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée

    Diagnostic alimentaire

    Diagnostic alimentaire

    Plans alimentaires

    Rééquilibrage alimentaire plans de menus

    Recettes

    Crème chocolat avocat