

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette de biscuits cacahuète et citron, il te faut (pour env. 30 biscuits) :
- 100 g de purée de cacahuète
- 200 g de poudre d’amande (ou d’okara d’amande)
- 200 g de farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 100 g de sucre de canne complet (=rapadura) ou de sucre de coco
- 1 oeuf
- 1 citron bio
- 2 c.s. d’eau
- 40 g de beurre

Pour réaliser la recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Récupérer le zeste du citron
- Disposer tous les ingrédients dans un grand bol (le beurre en morceaux froids) et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène non-collante (ajouter un peu d’eau si pâte pas assez homogène ou de la farine si pâte trop collante)
- Ici, j’ai fait 2 versions de biscuits : une avec pépite de chocolat et une sans
- Former env. 30 petites boules que l’on écrase entre les paumes et placer sur une plaque allant au four
- Enfourner 15 min. à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de biscuits cacahuète et citron

- Pour réaliser la pâte à biscuits cacahuète et citron, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
- La farine d’épeautre peut être remplacée par des farines de céréales anciennes contenant peu de gluten (farine d’engrain/petit épeautre par exemple) ou même par des farines ne contenant pas de gluten (farine de lupin, de souchet, de pois-chiches, …)