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Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de vinaigrette échalotes, il te faut (pour 1 personne) :

  • 1 échalote
  • 1 c.c. de moutarde
  • 1 c.c. de sirop d’érable
  • Sel
  • 1 c.c. de vinaigre de cidre (=pomme)
  • 1 c.c. d’huile de lin ou de cameline
  • 1 c.s. d’huile d’olive

Pour réaliser la recette :

1. Emincer l’échalote finement

2. Diluer d’abord l’échalote émincée, la moutarde, le sirop d’érable et le sel avec le vinaigre de cidre

3. Ajouter ensuite les huiles

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Coin des astuces pour cette recette de vinaigrette échalotes

  • Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autres des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé

 

  • Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

 

  • L’huile de cameline (= « lin sauvage ») et l’huile de lin sont fragiles et nécessitent une utilisation dans les 6 mois après ouverture de la bouteille

 

  • Pour une meilleure conservation de l’huile de lin et de cameline, les stocker au réfrigérateur

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.