Vinaigrette asiatique

Pas de doute… Une vinaigrette est capable de donner un goût caractéristique à la salade ou à tout autre plat qu’elle accompagne.

Ici, ce sont des ingrédients associés ensemble qui en font une sauce aux notes asiatiques, idéale en accompagnement d’une salade ou de ces rouleaux d’été

En ce qui concerne le miel, voici un gage qualité : le lieu exact des ruches et le nom de l’apiculteur devraient être indiqués sur l’emballage

Choisir du « vrai citron » plutôt que du jus de citron concentré, contenant souvent un additif alimentaire qui contribue à engorger l’organisme de substance indésirable.

Vinaigrette asiatique

Vinaigrette asiatique

De la sauce soja, de l'huile de sésame, du gingembre, du miel… un joli cocktails pour une vinaigrette asiatique pleine de saveurs
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 400 ml de sauce

Ustensiles

  • 1 bol + fourchette

Ingrédients

  • 3 c.c. purée de cacahuète non-assaisonnée
  • 1 c.c. miel
  • Env. 2 cm gingembre frais
  • 4 c.c. jus de citron
  • 2 c.c. sauce soja
  • 2 c.c. huile de sésame
  • 40 ml d'eau

Etapes

  • Diluer d’abord la purée de cacahuète et le miel dans le jus de citron
  • Ajouter ensuite les autres ingrédients (sauf l'eau) et mélanger
  • Allonger la sauce avec env. 150 ml d'eau
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch