

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
5 minutes
Pour cette recette de vinaigrette asiatique, il te faut (pour 1-2 personnes) :
- 3 c.c. de purée de cacahuète non-assaisonnée
- 1 c.c. de miel
- Env. 2 cm de gingembre frais
- 4 c.c. de jus de citron
- 2 c.c. de sauce soja
- 2 c.c. d’huile de sésame

Pour réaliser la recette :
1. Diluer d’abord la purée de cacahuète et le miel dans le jus de citron
2. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE VINAIGRETTE ASIATIQUE

- Gage qualité d’un miel : Lieu exact des ruches et nom de l’apiculteur indiqués sur l’emballage
- Choisir du « vrai citron » plutôt que du jus de citron concentré, contenant souvent un additif alimentaire qui contribue à engorger l’organisme de substance indésirable
- Vinaigrette particulièrement bien adaptée aux plats ayant une saveur asiatique comme ces rouleaux d’été