Vinaigrette asiatique

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horloge

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de vinaigrette asiatique, il te faut (pour 1-2 personnes) :

  • 3 c.c. de purée de cacahuète non-assaisonnée
  • 1 c.c. de miel
  • Env. 2 cm de gingembre frais
  • 4 c.c. de jus de citron
  • 2 c.c. de sauce soja
  • 2 c.c. d’huile de sésame

Pour réaliser la recette :

1. Diluer d’abord la purée de cacahuète et le miel dans le jus de citron

2. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE VINAIGRETTE ASIATIQUE

  • Gage qualité d’un miel : Lieu exact des ruches et nom de l’apiculteur indiqués sur l’emballage

 

  • Choisir du « vrai citron » plutôt que du jus de citron concentré, contenant souvent un additif alimentaire qui contribue à engorger l’organisme de substance indésirable

 

  •  Vinaigrette particulièrement bien adaptée aux plats ayant une saveur asiatique comme ces rouleaux d’été