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Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de tomate farcie aux légumes, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 4 tomates 
  • Env. 300 g de légumes cuits au préalable (ici 2 carottes, 1 petit fenouil et quelques haricots verts)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c.c. de ghee (=beurre clarifié)
  • 40 g d’amande
  • Herbes de Provence
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Couper le haut de la tomate et vider la chair (la mixer ensuite pour en faire par exemple une soupe de tomate ou l’utiliser dans une sauce)

3. Placer les tomates vidées dans un plat allant au four

4. Mixer grossièrement un reste de légumes cuits (ici carottes, fenouil et haricots verts) et garnir les tomates de ces légumes hachés

5. Placer tous les ingrédients suivants dans le mixeur :

– 3 gousses d’ail

– 2 c.c. de ghee (=beurre clarifié)

– 40 g d’amandes entières

– Herbes de Provence

– Sel

Mixer jusqu’à obtention d’une pâte compacte homogène

6. Disposer cette pâte sur le dessus de chaque tomate farcie

7. Enfourner env. 20 minutes à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TOMATE FARCIE AUX LEGUMES

  • Les préparations comme les tomates provençales qui nécessitent l’utilisation de chapelure peuvent être réalisées avec des alternatives à la chapelure, un peu comme dans ce crumble de courgette par exemple

 

 

  • Pour la farce, les légumes ici peuvent être remplacé par exemple par des lentilles, du millet ou encore du quinoa associés à des légumes

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.