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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de tofu pané coco, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 200 g de tofu ferme nature
  • 2 c.s. de coco râpée
  • 1 c.s. de sirop d’érable
  • 2 c.s. de sauce soja tamari
  • 1 demi-citron
  • 1 gousse d’ail pressée

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Râper le zeste du demi-citron puis le presser pour en récupérer le jus et placer dans un bol

3. Dans le bol, presser la gousse d’ail puis ajouter tous les autres ingrédients sauf le tofu

4. Détailler le tofu en cubes d’env. 2 cm x 2 cm et les enduire un par un de la « pâte coco » avant de les disposer sur une plaque allant au four

5. Enfourner env. 20 min. à 200°

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Coin des astuces pour cette recette de tofu pané coco

    • Pour une chapelure healthy, il est possible d’utiliser des flocons d’avoine, des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes ou encore des graines de tournesol par exemple

      Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

      Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

      Un index glycémique faible

      L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

      Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

      Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

      – La prise de poids

      – Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

      – La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

      L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

      Un intestin sain

      L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

      Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

      Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

      Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

      Des bonnes graisses

      La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

      Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

      Des enzymes en forme

      Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

      Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

      Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.