
Pour donner du goût au tofu, il est aussi possible de le faire tremper dans une « marinade asiatique »
Pour une chapelure healthy, il est possible d’utiliser des flocons d’avoine, des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes ou encore des graines de tournesol par exemple
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Wok de légumes aux graines de sésame / Salade de feuilles d’épinards / Salade verte / Salade de chou-chinois / Pak choï sauté à la poêle

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 râpe
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 400 g tofu
- 8 c.s. coco râpée
Pour la marinade
- 2 c.s. sirop d’érable
- 4 c.s. sauce soja
- Env. 4 cm gingembre frais
- 1/2 citron
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Râper le zeste du citron puis le presser pour en récupérer le jus et placer dans un bol
- Eplucher et râper le gingembre dans le bol avec le citron, ajouter tous les ingrédients "pour la marinade", mélanger et verser dans une assiette plate
- Disposer la coco râpée dans une autre assiette plate
- Détailler le tofu en lamelles d’env. 2 cm d'épaisseur et les enduire une par une de la marinade puis de la coco râpée avant de disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 30 min. à 180°
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Testé ce soir; trop super délicieux et simple a faire. On a adoré!
Oh trop génial ! Merci beaucoup pour ton commentaire Sandrine !