

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
45 minutes

Temps total :
1 heure
Pour cette recette de tofu aux légumes mijoté aux épices, il te faut (pour 4 personnes) :
- 1 grande courgette
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 260 g de tofu nature
- 1 c.s. d’épices indiennes (garam masala)
- 400 g de tomates concassées
- 200 ml de lait de coco
- Sel
- 1 c.s. d’huile de coco ou autre huile de cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Rincer et émincer en petits cubes les carottes et la courgette (pas nécessaire d’éplucher les carottes si bio)
2. Éplucher et émincer les oignons et écraser les gousses d’ail
3. Détailler le tofu en cubes
4. Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir le tofu à feu moyen en remuant bien, env. 5 min.
5. Ajouter les oignons et gousses d’ail, faire revenir à feu moyen env. 2 min., ajouter les légumes et les épices, saler et cuire env. 10-15 min. en remuant régulièrement
6. Ajouter le lait de coco et les tomates concassées et faire cuire à feu doux et à mi-couvert encore env. 30 min.

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Coin des astuces pour cette recette de tofu aux légumes mijoté aux épices

- Penser à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là
- Les légumes utilisés ici peuvent être par exemple remplacé par du radis noir comme dans cette recette de halloumi mijoté à l’indienne ou encore du fenouil et du céleri pomme comme dans cette recette de curry de légumes curcuma et cacahuètes