Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 500 g de thon rouge
  • Env. 3 cm de gingembre frais
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 1 citron
  • 2 c.s. d’huile de sésame
  • 3 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Couper le thon en 4 épais steaks rectangulaires

2. Préparer la marinade en mélangeant :

– 3 c.s. de sauce soja

– 2 c.s. d’huile de sésame

– Le gingembre écrasé

– Le jus du citron

3. Faire mariner les steaks de thons 1h au réfrigérateur

4. Rouler les steaks de thon dans les graines de sésames

5. Faire fondre 1 c.c. de ghee dans une poêle bien chaude et saisir les steaks de thon env. 30 secondes sur chaque face (l’intérieur doit être cru)

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