

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
10 minutes
Pour cette recette de tartine cottage cheese et betterave, il te faut (pour 1 personne) :
- 1 tranche de bon pain frais complet
- 100 g de cottage cheese nature
- 1 gousse d’ail
- Germes d’oignon (déco)
- Ciboulette et/ou menthe et/ou basilic, …
- Sel
- 1/4 de betterave rouge crue (ou concombre)

Pour réaliser la recette de tartine cottage cheese et betterave :
1. Dans un bol, disposer le cottage cheese nature et le mélanger avec une gousse d’ail pressée, du sel et des herbes aromatiques
2. Détailler de fines rondelles de betterave rouge crue à l’aide d’une mandoline idéalement
3. Tartiner la tranche de pain de cottage cheese, garnir avec les rondelles de betterave et décorer avec quelques germes d’oignon

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
Coin des astuces pour cette recette de tartine cottage cheese et betterave

- Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
- Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
- Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat
- Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
- De l’écrasé d’avocat comme dans cette tartine avocat et oeuf poché
- Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé
- La betterave rouge ici peut être remplacée par des rondelles de colrave crue, de concombre ou encore de radis par exemple