Tartine avocat et oeuf mollet

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de tartine avocat et oeuf poché, il te faut (pour 1 personne) :

  • 1 tranche de bon pain frais complet
  • 1/2 avocat
  • 1 oeuf
  • 1/2 c.c. de sel
  • Ciboulette (déco)
  • 1/2 c.c. de cumin
  • 1/2 c.c. de paprika

Pour réaliser la recette de tartine avocat et oeuf poché :

1. Mettre chauffer de l’eau dans une petite casserole

2. Sitôt que l’eau commence à faire de petites bulles, créer comme un tourillon dans l’eau avec une spatule et casser l’oeuf puis le laisser s’enrouler sur lui-même et le cuire 4 min.

3. Dans un bol, écraser le demi avocat à l’aide d’une fourchette et assaisonner avec du cumin, du paprika et du sel

4. Tartiner la tranche de pain de l’écrasé d’avocat, garnir avec l’oeuf poché et décorer avec, par exemple, de la ciboulette

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Coin  des astuces pour cette recette de tartine avocat et oeuf poché

  • Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
    • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
    • Complet
    • Levé au levain plutôt qu’à la levure

 

  • Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
    • Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat
    • Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
    • Du cottage cheese aromatisé comme dans cette tartine cottage cheese et betterave rouge
    • Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé