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Tartine avocat et oeuf mollet

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de tartine avocat et oeuf poché, il te faut (pour 1 personne) :

  • 1 tranche de bon pain frais complet
  • 1/2 avocat
  • 1 oeuf
  • 1/2 c.c. de sel
  • Ciboulette (déco)
  • 1/2 c.c. de cumin
  • 1/2 c.c. de paprika

Pour réaliser la recette de tartine avocat et oeuf poché :

1. Mettre chauffer de l’eau dans une petite casserole

2. Sitôt que l’eau commence à faire de petites bulles, créer comme un tourillon dans l’eau avec une spatule et casser l’oeuf puis le laisser s’enrouler sur lui-même et le cuire 4 min.

3. Dans un bol, écraser le demi avocat à l’aide d’une fourchette et assaisonner avec du cumin, du paprika et du sel

4. Tartiner la tranche de pain de l’écrasé d’avocat, garnir avec l’oeuf poché et décorer avec, par exemple, de la ciboulette

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Coin  des astuces pour cette recette de tartine avocat et oeuf poché

  • Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
    • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
    • Complet
    • Levé au levain plutôt qu’à la levure

 

  • Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
    • Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat
    • Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
    • Du cottage cheese aromatisé comme dans cette tartine cottage cheese et betterave rouge
    • Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.