Pour cette recette, il te faut :

Pour la pâte brisée maison :

  • 200 g de farine complète
  • 100 g de beurre froid
  • ½ c.c. de sel
  • 50 ml d’eau

Pour la garniture :

  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s. d’herbes de Provence
  • 2 c.s. d’huile pour cuisson
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. de pesto (idéalement maison)

Pour réaliser la recette :

1. Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant : 

– La farine

– Le beurre froid coupé en morceaux

– Le sel

– 50 ml d’eau dans un bol et former une boule de pâte homogène

2. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.

3. Rincer tous les légumes et les détailler en fines rondelles

4. Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail écrasé, les herbes de provence et le sel

5. Récupérer la pâte brisée puis :

– Tapisser le fond de tarte de pesto

– Garnir avec les rondelles de légumes

– Répartir l’huile-ail-herbes sur les légumes

6. Enfourner env. 25 min. à 180°

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