Pour cette recette, il te faut :

Pour la pâte brisée maison :

  •  200 g de farine complète ou bise
  • 100 g de beurre froid
  • ½ c.c. de sel
  • 50 ml d’eau

Pour la garniture :

  • 5 tomate
  • 1 c.s. de moutarde
  • Gros sel
  • 50 g de pignons de pin

Pour réaliser la recette :

1. Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol : 

– La farine

– Le beurre froid coupé en morceaux

– Le sel

– 50 ml d’eau dans un bol et former une boule de pâte homogène

2. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.

3. Rincer les tomates et les détailler en fines rondelles

4. Récupérer la pâte brisée puis :

– Tapisser le fond de tarte de moutarde

– Garnir avec les rondelles de tomates et un peu de gros sel

– Enfourner env. 25 min. à 180°

5. Dans une poêle bien chaude, faire dorer les pignons de pin (sans matière grasse)

6. Une fois la tarte cuite, disposer les pignons torréfiés et du basilic ciselé sur le dessus

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