Tagliattelles de courgette sauce tomate

Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire

Ici, pour que ce « plat tout légume » soit assez consistant, penser à l’accompagner d’un oeuf mollet par exemple ou d’une autre source de protéines comme du poisson, des légumineuses comme les pois-chiches ou les lentilles ou de la viande

Tagliattelles de courgette sauce tomate

Tagliatelles de courgette et sauce tomate

Une recette tout en légumes avec ces tagliatelles de courgette à la sauce tomate idéalement mitonnée maison… un duo gagnant !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 Poêle
  • 1 mandoline ou épluche-légume
  • 1 Bol
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

Etapes

  • Rincer la courgette, la couper en deux pour qu’elle soit moins longue puis, à l’aide de l’économe (=épluche légume), tailler des bandes de courgette ressemblant à des tagliatelles jusqu’à arriver au centre où il y a les graines (à garder pour une soupe, velouté ou gaspacho)
  • Dans une poêle faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir les tagliatelles de courgette quelques minutes (doivent rester croquants) à feu assez fort avec la gousse d’ail écrasée
  • Disposer la sauce tomate sur les tagliatelles de courgettes
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch