

Temps de préparation :
10 minutes
(+ 45 min. au congélateur)

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
20 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour 6 steak de haricots rouges) :
- 300 g de haricots cuits (frais ou en conserve)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c.c. de moutarde
- 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
- 1 oeuf
- 2 c.s. de flocons d’avoine sans gluten
- 2 c.c. d’herbes de Provence
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Mixer les flocons d’avoine finement et placer dans un saladier
2. Dans le mixeur, disposer les haricots rouges et la gousse d’ail, mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène et placer dans le saladier avec les flocons d’avoine
3. Eplucher et émincer finement l’oignon et ajouter dans le saladier
4. Dans le saladier, ajouter encore:
– la moutarde
– les herbes de provence
– l’oeuf
– le sel
Mélanger à l’aide des mains pour obtenir un mélange homogène
5. Confectionner 6 steaks avec les mains et disposer sur un plat pouvant se mettre au congélateur
(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
6. Placer env. 45 min. au congélateur pour pouvoir manipuler plus facilement les steaks
7. Chauffer le ghee ou l’huile de cuisson dans une poêle et faire cuire les steaks env. 5 min. de chaque côté

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Coin des astuces pour cette recette de steak de haricots rouges

- Une super alternative aux steaks hachés conventionnels pour de délicieux burger veggie par exemple
- Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 45 min. au congélateur avant de les cuire
- La chapelure nécessaire dans certaines recettes comme celle-ci ou encore dans ces :
peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixés