steak haricots rouges

Une super alternative aux steaks hachés conventionnels pour de délicieux burger veggie par exemple

Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 45 min. au congélateur avant de les cuire, tout comme ces autres galettes de céréales :

La chapelure nécessaire dans certaines recettes comme celle-ci ou encore dans ces :

peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixés

steak haricots rouges

Steak de haricots rouges

Avis aux amateurs des alternatives végétariennes aux produits carnés : Ces steak de haricots rouges devraient beaucoup vous plaire !
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 steaks

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 grand bol
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 300 g haricots cuits (frais ou en conserve)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. moutarde
  • 1 oeuf
  • 2 c.s. flocons d’avoine
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel

Etapes

  • Mixer les flocons d’avoine finement et placer dans un grand bol
  • Dans le mixeur, disposer les haricots rouges et la gousse d’ail, mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène et placer dans le bol avec les flocons d’avoine
  • Eplucher et émincer finement l’oignon et ajouter dans le bol
  • Dans le bol, ajouter encore:
    – la moutarde
    – les herbes de Provence
    – l’œuf
    – le sel
    Mélanger à l’aide des mains pour obtenir un mélange homogène
  • Confectionner 6 steaks avec les mains et disposer sur un plat tapissé de papier cuisson à placer env. 2h au congélateur pour pouvoir manipuler plus facilement les steaks
  • Chauffer le ghee ou l’huile de cuisson dans une poêle et faire cuire les steaks env. 5 min. de chaque côté
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