Spaghetti sauce courge

Une soupe à la courge moyennement réussie (comme ici 😁) peut se transformer en une délicieuse sauce pour accompagner des pâtes, idéalement complètes.

Les noix utilisées ici peuvent être remplacées par des amandes par exemple.

Et la rucola pourrait être remplacée par des feuilles d’épinards frais ou du basilic entre autres.

Envie d’une autre déclinaison de plat de pâtes avec une sauce courge ? Découvre ces penne sauce courge et champignons.

Spaghetti sauce courge

Spaghetti sauce courge et feta

Une délicieuse recette automnale avec ces spaghetti sauce courge qui en surprendra plus d'un
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casserole
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 500 g spaghetti
  • Env. 500 g potimarron
  • 100 g feta
  • 100 g rucola
  • 40 g noix
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Faire chauffer une grande casserole d’eau avec du sel et cuire les spaghetti conformément aux indications sur l’emballage
  • Rincer et détailler le potimarron en petits cubes (pas nécessaire de l’éplucher)
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail
  • Dans une autre casserole, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir les cubes de potimarron et les gousses d’ail, saler et couvrir d’un peu d’eau (env. 300ml) et cuire à feu doux et à couvert env. 15 minutes avant de mixer (ajouter un peu d’eau si sauce trop compacte)
  • Hacher grossièrement les noix
  • Mélanger les spaghetti avec la sauce courge, ajouter la rucola préalablement rincée, émietter la feta, parsemer de noix hachées et servir
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