Shot curcuma gingembre

Temps de préparation :

3 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

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Temps total :

3 minutes

Pour cette recette de shot curcuma et gingembre, il te faut (pour env. 250 ml) :

  • 10 g de gingembre frais
  • 1 citron
  • 1/4 de c.c. de curcuma frais ou en poudre
  • 1 c.c. de miel
  • 200 ml d’eau

Pour réaliser la recette de ce shot curcuma et gingembre :

Variante 1:
1. Faire chauffer 200 ml d’eau pour obtenir de l’eau tiède
2. Mélanger le miel dans l’eau tiède
3. Presser le citron pour en récupérer le jus et placer dans l’eau tiède
4. Eplucher le gingembre en grattant la peau à l’aide d’une cuillère et le presser à l’aide d’un presse-ail dans l’eau tiède
5. Ajouter le curcuma, frais (pressé comme le gingembre) ou en poudre dans l’eau tiède et mélanger le tout avant de boire
Variante 2 :
1. Récupérer le jus de citron et éplucher le gingembre (et le curcuma frais)
2. Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer
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Coin  des astuces pour cette recette de shot curcuma et gingembre

  • Il s’agit d’un shot hautement anti-inflammatoire grâce notamment au gingembre et au curcuma, deux racines aux valeurs nutritionnelles bien meilleures sous leur forme fraîche plutôt qu’en poudre

 

  • Il est possible de préparer une grande quantité de ce shot et d’en boire env. 200 ml chaque jour, cette boisson pouvant se conserver env. 6 jours au réfrigérateur

 

  • Recourir idéalement à du miel de qualité, local (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage normalement

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