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Saumon sauce vierge

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette de saumon sauce vierge il te faut (pour 2 personnes) :

  • 500 g de saumon frais
  • 2 tomates
  • 3-4 c.s. d’huile d’olive extra-vierge
  • Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. d’herbes de Provence
  • Sel
  • 2 c.c. d’huile pour cuisson (ghee idéalement)

Pour réaliser la recette :

1. Préparer la sauce vierge (=sauce à base d’huile d’olive) en détaillant les tomates en petits dés et en les plaçant dans un bol

2. Dans le bol, ajouter encore:

  • Du basilic ciselé
  • De l’huile d’olive
  • Une gousse d’ail écrasée ou émincée
  • Des herbes de Provence
  • Du sel

Mélanger et la sauce vierge est prête

3. Saler le saumon frais côté chair

4. Faire chauffer 2 c.c. d’huile pour cuisson dans une poêle et lorsque celle-ci est bien chaude, faire griller à feu vif le saumon env. 3 minutes côté peau puis baisser le feu et cuire encore env. 5 minutes avant de le retourner côté chair et de le cuire encore env. 3 minutes

5. Napper le saumon de la sauce vierge et servir par exemple avec un écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive comme ici

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Coin des astuces pour cette recette de saumon sauce vierge

  • La sauce vierge est une sauce à base d’huile d’olive contenant des dés de fruits (mangue, pomme, pastèque …) et/ou de légumes (fenouil, tomate, courgette, …) ainsi que des condiments comme de l’ail, des herbes et du sel

 

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Conseils bon poids et bonne santé

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Faible index glycémique
Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Intestin bonne santé
Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Graisses de qualité
Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Pourquoi manger des vitamines
Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.