Une recette savoureusement exotique trouvée sur le site de cuisine-addict

Pour cette recette, il te faut (pour 12 samosas) :

  • 6 feuilles de brick
  • 1 c.c. de curcuma
  • 2 blancs de poulet
  • 1 citron bio
  • 1 oignon
  • Sel
  • Env. 2 cm de gingembre frais

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les blancs de poulet en petits cubes et réserver

2. Eplucher et émincer finement l’oignon

3. Eplucher à l’aide d’une cuillère à café env. 2 cm de gingembre frais

4. Dans un bol, placer les cubes de blancs de poulet, l’oignon émincé, le gingembre frais écrasé à l’aide d’un presse-ail, le zeste d’un citron bio, le curcuma et le sel et mélanger

5. Créer une « colle à samosa » en mélangeant env. 2 c.s de farine avec 2 c.s. d’eau et rectifier si nécessaire pour obtenir un mélange pas trop liquide

6. Couper la feuille de brick en 2 afin d’obtenir un demi-cercle

7. Rabattre le côté arrondi et le coller avec la « colle à samosa » pour obtenir une sorte de rectangle

8. Placer la farce sur le côté gauche de la feuille de brick en formant un triangle

9. Rabattre le coin en bas à gauche sur le haut à droite (la feuille de brick doit couvrir la farce) puis redescendre, remonter, toujours en croisant et en formant un triangle, jusqu’à arriver au bout du « rectangle »

10. Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile pour cuisson et enfourner env. 20 min. à 200° ou les congeler sans cuisson maximum 3 mois

La recette en vidéo

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