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Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 12 samosa poulet et curcuma) :

  • 6 feuilles de brick
  • 1 c.c. de curcuma
  • 2 blancs de poulet
  • 1 citron bio
  • 1 oignon
  • Sel
  • Env. 2 cm de gingembre frais
  • Ghee (beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les blancs de poulet en petits cubes et réserver

2. Eplucher et émincer finement l’oignon

3. Eplucher à l’aide d’une cuillère à café env. 2 cm de gingembre frais

4. Dans un bol, placer les cubes de blancs de poulet, l’oignon émincé, le gingembre frais écrasé à l’aide d’un presse-ail, le zeste d’un citron bio, le curcuma et le sel et mélanger

5. Créer une « colle à samosa » en mélangeant env. 2 c.s de farine avec 2 c.s. d’eau et rectifier si nécessaire pour obtenir un mélange pas trop liquide

6. Couper la feuille de brick en 2 afin d’obtenir un demi-cercle

7. Rabattre le côté arrondi et le coller avec la « colle à samosa » pour obtenir une sorte de rectangle

8. Placer la farce sur le côté gauche de la feuille de brick en formant un triangle

9. Rabattre le coin en bas à gauche sur le haut à droite (la feuille de brick doit couvrir la farce) puis redescendre, remonter, toujours en croisant et en formant un triangle, jusqu’à arriver au bout du « rectangle »

10. Les disposer sur une plaque allant au four, faire fondre un peu de ghee et les badigeonner avec avant d’enfourner env. 20 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE SAMOSA POULET ET CURCUMA

  • Les samosa sont le genre de préparation idéale à préparer en grande quantité à l’avance et à congeler ensuite (avant de les cuire au four)

 

  • Ils se conservent environ 3 mois au congélateur et gardent tout leur croquant lorsqu’ils sont dorés au four au moment de les décongeler 

 

  • Le poulet, comme pour tous produits d’origine animale, s’il a été nourri convenablement de son vivant, sera plus qualitatif sur le plan nutritionnel

 

  • Les labels bio sont en général gage que l’animal a été nourri de façon plus qualitative

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.