Risotto d'orge aux champignons

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de risotto d’orge aux champignons, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 250 g d’orge perlé
  • 250 g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 c.c. de ghee (= beurre clarifié)
  • 500 ml de bouillon bio
  • 200 ml de crème demi-écrémée ou de soja
  • 2 c.s. de parmesan
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Eplucher et émincer l’oignon

2. Rincer l’orge en le plaçant dans une passoire

3. Placer 1 litre d’eau dans une casserole moyenne, faire bouillir, y ajouter du bouillon et baisser un peu le feu

4. Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon avec les champignons puis l’orge

5. Déglacer avec le vin blanc (ou avec du bouillon)

6. Une fois la vin blanc évaporé, mouiller avec du bouillon et une fois le bouillon évaporé remouiller une 2ème fois puis encore une 3ème fois

7. Ajouter la crème et le parmesan si souhaité une fois l’orge cuite

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE RISOTTO D’ORGE AUX CHAMPIGNONS

  • Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme la majorité des riz utilisés pour des risottos