Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

Ingrédients tortillas :

  • 75 g de son d’avoine
  • 75 g de farine d’épeautre complète
  • 90 g de yoghourt grec
  • 2 œufs
  • 150 ml d’eau
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.c. sel 

Ingrédients garniture :

  • Sel
  • 200 g de brocolis
  • 1 courgette
  • 2 blancs de poulet
  • 1 boule de mozzarella
  • Ghee (beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des tortillas et laisser poser 45 minutes au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps

2. Laver et détailler le brocoli en petits bouquets et la courgette en petits dés

3. Faire revenir à la poêle, dans du ghee, la courgette et le brocoli et réserver

4. Faire cuire ensuite à la poêle les blancs de poulet, les effilocher et réserver

5. Dans une grande poêle huilée de ghee et bien chaude, verser une bonne louche de pâte à tortillas, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 5 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 3 minutes de l’autre côté

6. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (env. 2 – 3 tortillas au final)

7. Placer une tortilla sur une plaque à gâteau, garnir avec le poulet, les légumes et de la mozzarella coupée finement, recouvrir d’une 2ème tortilla et enfourner env. 5-10 minutes à 180°

La recette en vidéo

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