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Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de quesadillas, il te faut (pour 4 personnes) :

Ingrédients tortillas :

  • 75 g de son d’avoine
  • 75 g de farine d’épeautre complète
  • 90 g de yoghourt nature sans sucre
  • 2 œufs
  • 150 ml d’eau
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.c. sel

Ingrédients garniture :

  • Sel
  • 200 g de brocolis
  • 1 courgette
  • 2 blancs de poulet
  • 1 boule de mozzarella
  • Ghee (beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des tortillas et laisser poser 45 minutes au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps

2. Laver et détailler le brocoli en petits bouquets et la courgette en petits dés

3. Faire revenir à la poêle, dans du ghee, la courgette et le brocoli et réserver

4. Faire cuire ensuite à la poêle les blancs de poulet, les effilocher et réserver

5. Dans une grande poêle huilée de ghee et bien chaude, verser une bonne louche de pâte à tortillas, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 5 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 3 minutes de l’autre côté

6. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (env. 2 – 3 tortillas au final)

7. Placer une tortilla sur une plaque à gâteau, garnir avec le poulet, les légumes et de la mozzarella coupée finement, recouvrir d’une 2ème tortilla et enfourner env. 5-10 minutes à 180°

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE QUESADILLAS POULET ET BROCOLIS

  • Le son d’avoine qui se trouve dans la pâte à quesadillas est dans le top 3 des aliments les plus riches en fibres, essentielles pour prendre soin de l’intestin et pour abaisser l’index glycémique (= vitesse de passage du sucre dans le sang)

 

  •  Pour le choix du yoghourt, penser à lire l’étiquette et à privilégier un yoghourt:
      1. Bio, car les animaux sont nourris de façon plus qualitative et donc le yoghourt en est également plus qualitatif
      2. Ne contenant pas d’adjonction de crème

     

    • Le ghee est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâte (“petit-lait”) qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre

     

    • Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, parfois sous la dénomination “Beurre à rôtir” (attention toutefois à la lecture de l’étiquette car cette dénomination comprend parfois des matières grasses qui n’ont rien à voir avec le ghee)

    Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

    Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

    Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

    Des enzymes en forme

    Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

    Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

    Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

    Des bonnes graisses

    La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

    Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

    Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

    Un intestin sain

    L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

    Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

    Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

    Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

    Un index glycémique faible

    L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

    Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

    L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

    L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.