
Recourir à des flocons d’avoine dans une préparation contenant de la farine permet d’augmenter l’apport en fibre et de diminuer l’apport en gluten ainsi que l’index glycémique, ce qui est positif
Pour le choix du yoghourt, penser à lire l’étiquette et à privilégier un yoghourt:
- Bio, car les animaux sont nourris de façon plus qualitative et donc le yoghourt en est également plus qualitatif
- Ne contenant pas d’adjonction de crème
- Idéalement fait avec du lait d’un animal plus petit que la vache, comme du lait de chèvre ou de brebis (yoghourt au lait de brebis n’a pas de goût particulier)
Les légumes employés ici peuvent être remplacés par du brocoli et de la courgette p. ex. ou n’importe quel autre légume

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 casserole
- 1 poêle + couvercle
- 1 fouet
- 1 louche
- 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur
Ingrédients
Quesadillas :
- 100 g farine d'épeautre claire
- 90 g yoghourt nature sans sucre
- 2 œufs
- 150 ml eau
- 2 c.s. huile d’olive
- 1 c.c. sel
Garniture :
- 3 carottes
- 1 patate douce
- 3 oignons
- 500 g poulet
- 400 g mozzarella
- 1 c.s. cumin
- 2 c.s. Ghee (beurre clarifié) ou huile de cuisson
- 2 c.s. moutarde
- Sel et poivre
Etapes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des quesadillas à l'aide d'un fouet et laisser poser 45 min. au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps
- Eplucher et détailler les carottes et la patate douce en cubes grossiers, cuire dans l’eau bouillante env. 15 min. et mixer avec le cumin, sel et poivre
- Eplucher et détailler les oignons en lamelles et, dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire revenir les oignons env. 5 min. à feu moyen, couvrir, et laisser compoter env. 10 min. à feu doux et à couvert puis réserver
- Détailler le poulet en lamelles, napper de moutarde et cuire dans la poêle env. 10 min. à feu moyen avant de réserver
- Préchauffer le four à 180° et détailler la mozzarella en petits cubes
- Dans la poêle, verser une louche de pâte à quesadillas et cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 5 min. cuisson), la retourner et cuire encore env. 3 min. de l’autre côté et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Garnir les quesadillas avec la purée carotte – patate douce, poulet, oignons et mozzarella et enfourner env. 5 min. en mode grill
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