Pour faire ce pudding de chia, j’ai utilisé du lait végétal ainsi que de la poudre d’amandes et des copeaux de coco pour épaissir la préparation.
Il est toutefois aussi possible d’utiliser du yoghourt plutôt que du lait végétal, comme dans cette recette de pudding de chia coco-mangue
Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)
Portions: 1 personne
Ustensiles
- 1 Bol
Ingrédients
Pour cette recette de pudding de chia lait d’amande, il te faut (pour 1 personne) :
- 100 ml lait d’amande non-sucré
- 1-2 c.c. sirop d’érable ou de miel
- 1 c.c. amandes moulues ou de copeaux de coco
- 2 c.s. graines de chia
- 2 c.s. framboises fraîches ou surgelées
Etapes
Pour réaliser la recette :
- La veille, mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf les framboises, de façon à obtenir un mélange bien homogène
- Placer le bol au réfrigérateur toute la nuit
- Le lendemain, ajouter des framboises, fraiches ou surgelées et entières ou mixées à placer sur le dessus du pudding de chia
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