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Temps de préparation :

20  minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de poulet et légumes satay, il te faut (pour 3 personnes) :

Pour le plat :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 1 c.c. d’huile de coco

Pour la sauce satay :

  • 4 c.s. de purée de cacahuète “brute”
  • 2 c.s. de rapadura (= sucre de canne complet)
  • Le jus d’1/2 citron pressé
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 200 ml de lait de coco

Pour réaliser la recette :

1. Détailler le poulet en petits cubes et réserver

2. Eplucher et émincer l’oignon

3. Eplucher et détailler en petits cubes les panais et les navets

4. Dans une poêle faire fondre 1 c.c. d’huile de coco, faire revenir les cubes de poulet et réserver

5. Dans la poêle, faire dorer ensuite l’oignon et légumes puis couvrir et laisser cuire env. 15m min. à feu moyen avant d’ajouter le poulet

6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce satay

7. Ajouter la sauce satay au mélange poulet-légumes et laisser mijoter encore env. 10 min.

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE POULET ET LEGUMES SATAY

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  •  La rapadura, aussi appelée “muscovado” ou “sucre de canne complet” est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination “Sucre brut”

 

  • Le lait de coco qu’il est recommandé d’utiliser ici est celui avec une quantité plus importante d’eau qui comporte souvent la mention “light” sur l’emballage

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.