poulet coco citronnelle

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de poulet coco-citronnelle, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 c.c. d’huile de coco
  • 2 tiges de citronnelle
  • Sel
  • 1 courgette
Ustensiles poulet coco-citronnelle

Pour réaliser la recette :

1. Laver les tiges de citronnelle (lemongrass) et les infuser 15 min. dans 250 ml d’eau bouillante

2. Emincer l’oignon, la courgette et le blanc de poulet

3. Faire fondre 1 c.c. d’huile de coco dans une poêle, faire revenir les dés de courgettes et réserver

4. Dans la poêle, faire dorer les dés de poulet

5. Une fois le poulet doré, ajouter l’oignon et la courgette et cuire env. 5 min. puis ajouter l’infusion citronnelle et le lait de coco

6. Laisser réduire à feu moyen env. 20 min.

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE POULET COCO-CITRONNELLE

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  • L’utilisation de bouillon ou d’infusion dans un plat mijoté comme ici avec ce poulet coco-citronnelle ou encore avec ce curry de chou-fleur au poulet permet de diminuer la quantité de crème ou lait de coco, riches en graisses de mauvaise qualité