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Porridge exotique

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de porridge exotique, il te faut (pour 1 personne) :

Base porridge :

  • 4 c.s. de flocons d’avoine
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 180 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de sirop d’érable ou de miel
  • 1/2 fruit de la passion

Pour agrémenter le porridge :

  • 1 c.s. de coco râpée
  • 1 pêche
  • 1 c.s. de noix de pécan hachées

Pour réaliser la recette :

1. La veille, mélanger tous les ingrédients « base porridge » ensemble

2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur

3. Le lendemain matin accompagner le porridge avec par exemple de la coco râpée, une pêche et des noix de pécan comme ici

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PORRIDGE EXOTIQUE

  • La base de ce porridge avoine et chia est toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés par exemple ou en variant le lait végétal

 

  • Les meilleures alternatives pour sucrer le porridge sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • La purée de dattes
  • La banane écrasée (comme dans ce porridge banane et pastèque)

 

  • Pour sucrer le porridge d’une autre façon, il est possible d’utiliser, comme dans ce porridge automnal :
  • Des fruits secs
  • Des épices (grains de vanille ou cannelle principalement)

 

  •  Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.