

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
0 minutes

Temps total :
5 minutes
Pour cette recette de porridge avoine et chia, il te faut (pour 1 personne) :
Base porridge:
- 4 c.s. de flocons d’avoine, de quinoa, de millet ou d’épeautre
- 1 c.s. de graines de chia
- 180 ml de lait d’amande
- 1 c.c. de sirop d’érable ou de miel
Pour agrémenter le porridge:
2 c.c. de purée d’oléagineux
1 c.s. de granola
2 c.c. de coco râpée
1/2 mangue

Pour réaliser la recette :
1. La veille, mélanger tous les ingrédients « base porridge » ensemble
2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
3. Le lendemain matin accompagner le porridge avec par exemple de la purée d’oléagineux, du granola, de la coco râpée et de la mangue en dés comme ici

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PORRIDGE AVOINE ET CHIA

- La base de ce porridge est toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés par exemple ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique
- Les meilleures alternatives pour sucrer le porridge sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- La purée de dattes
- La banane écrasée (comme dans ce porridge banane et pastèque)
- Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao