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Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de porridge avoine et chia, il te faut (pour 1 personne) :

  • 4 c.s. de flocons d’avoine
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 180 ml de lait d’amande
  • 1 c.s. de sirop d’érable ou de miel

Pour réaliser la recette :

1. La veille, mélanger tous les ingrédients ensemble

2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur

3. Le lendemain matin accompagner le porridge avec, à choix :

– Amandes, noix, noisettes, … hachées

– Fruits frais

– Granola maison

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PORRIDGE AVOINE ET CHIA

  • La base de ce porridge est toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés par exemple ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique

 

  • Les meilleures alternatives au sucre “classique” sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)

 

  • Pour le choix du lait végétal, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants
  • Si le lait végétal choisi est ou contient du lait de riz, diminuer la quantité de miel ou de sirop d’érable dans le porridge car le lait de riz est naturellement bien sucré

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.