

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
0 minutes

Temps total :
5 minutes
Pour cette recette de porridge au cacao, il te faut (pour 1 personne) :
Base porridge :
- 4 c.s. de flocons d’avoine, de quinoa, de millet ou d’épeautre
- 1 c.s. de graines de chia et/ou graines de lin
- 180 ml d’eau
- 1 c.s. de cacao non-sucré
- 1 c.c. de sirop d’érable ou de miel
Pour agrémenter le porridge :
- L’équivalent d’un poing de fruits frais
- 2 c.c. de coco râpée
- 1 c.s. de fruits à coque hachés ou granola

Pour réaliser la recette :
1. La veille, mélanger tous les ingrédients de la « base porridge » dans un bol
2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
3. Le lendemain matin accompagner le porridge avec les accompagnements souhaités comme ici avec de la coco râpée, fruits frais et fruits à coque hachés

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Coin des astuces pour cette recete de porridge au cacao

- La base de ce porridge est toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés par exemple ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique
- Les meilleures alternatives pour sucrer le porridge sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- La purée de dattes
- La banane écrasée (comme dans ce porridge banane et pastèque)
- Pour sucrer le porridge d’une autre manière, il est possible d’utiliser, comme dans ce porridge automnal :
- Des fruits secs
- Des épices (grains de vanille ou cannelle principalement)