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Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

1 heure 20 minutes

Temps total :

1 heure 40 minutes

Pour cette recette de pizza base patate douce, il te faut (pour 3 personnes) :

  • Une grosse patate douce
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • Origan
  • Romarin
  • Feuilles de laurier
  • 280 g de tomates concassées

  • 80 g de parmesan

  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)

  • Huile pour cuisson

  • Sel

  • Herbes de provence

Pour réaliser la recette de pizza base patate douce :

1. Réaliser une sauce tomate maison en faisant chauffer 1 c.c. de ghee dans une casserole et en y faisant revenir la gousse d’ail écrasée et ½ oignon

 

2.  Ajouter les tomates concassées, les herbes de provences, les feuilles de laurier, le romarin et laisser mijoter à couvert pendant env. 40 minutes

 

3. Préchauffer le four à 200°

 

4. Détailler la patate douce dans le sens de la longueur sur env. 1-2 cm de largeur (pas nécessaire d’enlever la peau, surtout si la patate douce est bio)

 

5. Disposer les tranches de patates douces sur une plaque de cuisson sans les superposer et les napper d’un peu d’huile pour cuisson (avec un pinceau idéalement) et de sel puis enfourner env. 30 minutes en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser l’humidité s’échapper

 

6. Une fois les tranches de patate douce cuites, les napper de sauce tomate puis disposer :

  •  1 tranche de tomate fraîche
  • Des lamelles du ½ oignon restant
  • Saupoudrer de parmesan

 

7. Enfourner une nouvelle fois env. 10 min. puis ajouter un peu d’origan en fin de cuisson

 

8. Déguster cette délicieuse pizza veggie !

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COIN DES ASTUCES

  • Comme pour cette pizza base patate douce, de nombreux légumes peuvent être employés pour remplacer la pâte à pizza comme de la courgette ou encore de l’aubergine

 

  • Le principe est toujours le même : On cuit le légumes qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.