Pour cette recette, il te faut :

Pour la pâte :

  • ½  chou-fleur
  • 1 yaourt nature sans sucre
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de moutarde
  • Sel

Pour la garniture:

  •  3 c.s. de concentré de tomate
  • 125g de mozzarella râpée
  • 1-2 tomate(s)
  • 1 oignon
  • 1 courgette préalablement grillée au four

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Rincer le chou-fleur, le couper en 2 et récupérer les bouquets (=fleurettes) uniquement

3. Mixer les fleurettes crues jusqu’à l’obtention de grains de chou-fleur (comme du taboulé)

4. Mettre les graines de chou-fleur dans un torchon propre et le tordre très serré pour essorer 

5. Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’œuf, la moutarde et le sel puis ajouter le chou-fleur en grains et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange pâteux

 6. Déposer du papier cuisson au fond d’un moule à tarte, verser le mélange et tasser avec le dos d’une cuillère 

7. Enfourner (sans garniture) dans le bas du four à 180° pour env. 50 min. 

8.  Le dessus de la pâte doit sécher et dorer puis la croûte est prête à recevoir la garniture lorsqu’elle commence à se décoller du moule sans se déchirer

9. Ajouter la garniture souhaitée et enfourner encore env. 15 minutes

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément ton profil alimentaire et obtiens des conseils perte de poids spécifiques à celui-ci, GRATUITEMENT !