Pizza chou-fleur

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

1 heure

Horloge

Temps total :

1 heure 30

Pour cette recette de pizza chou-fleur, il te faut (pour 3 personnes) :

Pour la pâte :

  • ½  chou-fleur
  • Un yaourt nature sans sucre
  • Un œuf
  • 1 c.s. de moutarde
  • Sel

Pour la garniture:

  •  2 c.s. de concentré de tomate
  • Une boule de mozzarella (env. 120 g)
  • 2 tomates
  • Un oignon
  • Une courgette préalablement grillée au four

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Rincer le chou-fleur, le couper en 2 et récupérer les bouquets (=fleurettes) uniquement

3. Mixer les fleurettes crues jusqu’à l’obtention de grains de chou-fleur (comme du taboulé)

4. Mettre les graines de chou-fleur dans un torchon propre et le tordre très serré pour essorer 

5. Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’œuf, la moutarde et le sel puis ajouter le chou-fleur en grains et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange pâteux

6. Déposer du papier cuisson au fond d’un moule à tarte, verser le mélange et tasser avec le dos d’une cuillère 

7. Enfourner (sans garniture) dans le bas du four à 180° pour env. 50 min. 

8.  Le dessus de la pâte doit sécher et dorer puis la croûte est prête à recevoir la garniture lorsqu’elle commence à se décoller du moule sans se déchirer

9. Ajouter la garniture souhaitée et enfourner encore env. 10 minutes

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PIZZA CHOU-FLEUR

 

  •  Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage

 

  • Il est aussi possible d’utiliser comme ici de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza