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Temps de préparation :

25 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Temps total :

1 heure 10 minutes 

Pour cette recette de pizza aubergine, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalotte
  • Romarin
  • 2 tomates
  • Herbes de Provence
  • 280 g de tomates concassées
  • Sel
  • 1 boule de mozzarella
  • Env. 4 c.c. de ghee (beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les aubergines en rondelle d’env. 1 cm de largeur 

2. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.c. de ghee et faire dorer les rondelles d’aubergine env. 3 minutes de chaque côté

3. La poêle n’étant pas suffisamment grande pour faire dorer toutes les rondelles d’aubergine en même temps, remettre 1 c.c. de ghee pour chaque nouvelle cuisson

4. Préparer une sauce tomate pour garnir les aubergines :

 – Détailler l’échalotte

– Faire revenir l’échalotte dans du ghee

– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées

– Saler et ajouter les herbes aromatiques

– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert

 5. Couper des rondelles de tomates et de mozzarella

 6. Récupérer les aubergines puis :

 – Napper de sauce tomate

– Disposer une rondelle de tomates

– Disposer une rondelle de mozzarella

7. Enfourner env. 15 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE PIZZA AUBERGINE

  • Comme pour cette pizza à base d’aubergine, de nombreux légumes peuvent être employés pour remplacer la pâte à pizza comme de la courgette ou encore de la patate douce

 

  • Le principe est toujours le même : On cuit le légumes qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.