Pizza aubergine

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

1 heure

Pour cette recette de pizza aubergine, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalotte
  • Romarin
  • 2 tomates
  • Herbes de Provence
  • 280 g de tomates concassées
  • Sel
  • 1 boule de mozzarella (env. 120 g)
  • 2 c.s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les aubergines en rondelle d’env. 1 cm de largeur

2. Dans une poêle, faire chauffer 2 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et faire dorer les rondelles d’aubergine env. 3 minutes de chaque côté

3. La poêle n’étant pas suffisamment grande pour faire dorer toutes les rondelles d’aubergine en même temps, remettre 2 c.s. de ghee ou d’huile cuisson pour chaque nouvelle cuisson

4. Préparer une sauce tomate pour garnir les aubergines :

– Détailler l’échalotte
– Faire revenir l’échalotte dans du ghee
– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées
– Saler et ajouter les herbes aromatiques
– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert

5. Préchauffer le four à 200°

6. Couper des rondelles de tomates et de mozzarella

7. Récupérer les aubergines puis :

– Napper de sauce tomate
– Disposer une rondelle de tomates
– Disposer une rondelle de mozzarella

8. Disposer sur une plaque allant au four et enfourner env. 10 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PIZZA AUBERGINE

 

  •  Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage