Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalotte
  • Romarin
  • 2 tomates
  • Herbes de Provence
  • 280 g de tomates concassées
  • Sel
  • 1 boule de mozzarella
  • Env. 4 c.c. de ghee (beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les aubergines en rondelle d’env. 1 cm de largeur 

2. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.c. de ghee et faire dorer les rondelles d’aubergine env. 3 minutes de chaque côté

3. La poêle n’étant pas suffisamment grande pour faire dorer toutes les rondelles d’aubergine en même temps, remettre 1 c.c. de ghee pour chaque nouvelle cuisson

4. Préparer une sauce tomate pour garnir les aubergines :

 – Détailler l’échalotte

– Faire revenir l’échalotte dans du ghee

– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées

– Saler et ajouter les herbes aromatiques

– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert

 5. Couper des rondelles de tomates et de mozzarella

 6. Récupérer les aubergines puis :

 – Napper de sauce tomate

– Disposer une rondelle de tomates

– Disposer une rondelle de mozzarella

7. Enfourner env. 15 min. à 200°

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