Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
Il est aussi possible d’utiliser de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza
La « garniture pizza » utilisée ici peut être remplacée par une garniture ratatouille et oeuf comme dans cette recette de patate douce rôtie avec ratatouille et oeuf
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 casserole
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 tomates
- herbes de Provence
- 2 tiges romarin
- 280 g tomates concassées
- 1 boule de mozzarella (env. 120 g)
- 2 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- Sel
Etapes
- Détailler les aubergines en rondelle d’env. 1 cm de largeur et préchauffer le four à 180°
- Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson, les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson et faire dorer au four env. 20 minutes
- Préparer une sauce tomate pour garnir les aubergines :– Eplucher et émincer l'oignon et faire dorer à la poêle– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées– Saler et ajouter les herbes aromatiques– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert
- Couper des rondelles de tomates et de mozzarella
- Récupérer les aubergines puis :– Napper de sauce tomate– Disposer une rondelle de tomates– Disposer une rondelle de mozzarella
- Disposer sur une plaque allant au four et enfourner en mode grill env. 5 min. à 180°
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