

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
1 heure
Pour cette recette de pizza aubergine, il te faut (pour 3 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 échalotte
- Romarin
- 2 tomates
- Herbes de Provence
- 280 g de tomates concassées
- Sel
- 1 boule de mozzarella (env. 120 g)
- 2 c.s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Détailler les aubergines en rondelle d’env. 1 cm de largeur
2. Dans une poêle, faire chauffer 2 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et faire dorer les rondelles d’aubergine env. 3 minutes de chaque côté
3. La poêle n’étant pas suffisamment grande pour faire dorer toutes les rondelles d’aubergine en même temps, remettre 2 c.s. de ghee ou d’huile cuisson pour chaque nouvelle cuisson
4. Préparer une sauce tomate pour garnir les aubergines :
– Détailler l’échalotte
– Faire revenir l’échalotte dans du ghee
– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées
– Saler et ajouter les herbes aromatiques
– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert
5. Préchauffer le four à 200°
6. Couper des rondelles de tomates et de mozzarella
7. Récupérer les aubergines puis :
– Napper de sauce tomate
– Disposer une rondelle de tomates
– Disposer une rondelle de mozzarella
8. Disposer sur une plaque allant au four et enfourner env. 10 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PIZZA AUBERGINE

- Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
- Courgette
- Aubergine
- Patate douce
- Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
- Il est aussi possible d’utiliser de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza
- La « garniture pizza » utilisée ici peut être remplacée par une garniture ratatouille et oeuf comme dans cette recette de patate douce rôtie avec ratatouille et oeuf