Pesto chou-kale

Ce pesto peut être par exemple utilisé pour :

Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes ou même de la betterave rouge à la place des traditionnelles feuilles de basilic

Durant la période printanière, pourquoi ne pas s’initier à la cueillette d’ail des ours pour en faire, là aussi, un délicieux pesto ?

Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:

– Des pignons ou d’autres fruits à coque

– De l’ail

– Du parmesan ou de la levure de bière maltée

– De l’huile d’olive

Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h

Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin.

Ce genre d’astuce organisation et gain de temps sont présents en abondance dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Pesto chou-kale

Pesto de chou-kale

Un pesto de chou-kale pour varier les plaisir et s'adapter à la saison plus froide en restant local.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 200 g

Ustensiles

  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 100 g feuilles de chou-kale (crues)
  • 2 c.s. graines de tournesol ou de pignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c.s. huile d’olive
  • 2 c.s. parmesan ou de levure maltée
  • Sel

Etapes

  • Disposer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer
  • Selon le goût et la consistance souhaitée, ajouter un peu d’huile d’olive, de pignons et/ou de parmesan
  • Conseils : Pour que le pesto soit bien homogène, utiliser un petit mixeur ou augmenter la quantité des ingrédients pour éviter qu’il y ait trop de place dans le mixeur et que la lame tourne dans le vide
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