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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Temps total :

1 heure

Pour cette recette de pépites de courge rôties au four, il te faut (pour 3 pers.) :

  • 1 petit potimarron
  • Gros sel
  • 4 c.c. de ghee (=beurre clarifié)
  • 2 c.s. d’herbes de Provence
  • 4 branches de romarin
  • 2 gousses d’ail

Pour réaliser la recette :

1. Préparer une marinade avec le ghee fondu, le gros sel et les gousses d’ail écrasées

2. Eplucher (à l’aide d’un couteau) et détailler le potimarron en cubes d’env. 1 cm sur 1 cm et mélanger avec la marinade

3. Disposer sur une plaque allant au four (sans superposer les petits cubes) avec les branches de romarin sur le dessus et enfourner à 180° durant env. 45 min. 

4. En fin de cuisson, parsemer les cubes rôtis d’herbes de Provence

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PEPITES DE COURGE ROTIES AU FOUR

  • Il est également possible d’ajouter quelques épices dans le ghee fondu comme du paprika ou encore des herbes de provence pour napper ensuite les frites de panais

 

  • Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :
  • Le topinambour
  • Le panais
  • Le céleri-pomme
  • La rave
  • La betterave rouge crue

 

  • Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple

 

  • Pour des légumes rôtis croquant, penser à ouvrir de temps en temps la porte du four

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.