

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
45 minutes

Temps total :
1 heure
Pour cette recette de pépites de courge rôties au four, il te faut (pour 3 pers.) :
- 1 petit potimarron
- Gros sel
- 4 c.c. de ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
- 2 c.s. d’herbes de Provence
- 4 branches de romarin
- 2 gousses d’ail

Pour réaliser la recette :
1. Préparer une marinade avec le ghee fondu, le gros sel et les gousses d’ail écrasées
2. Eplucher (à l’aide d’un couteau) et détailler le potimarron en cubes d’env. 1 cm sur 1 cm et mélanger avec la marinade
3. Disposer sur une plaque allant au four (sans superposer les petits cubes) avec les branches de romarin sur le dessus et enfourner à 180° durant env. 45 min.
4. En fin de cuisson, parsemer les cubes rôtis d’herbes de Provence

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PEPITES DE COURGE ROTIES AU FOUR

- Il est également possible d’ajouter quelques épices au moment de mélanger les frites à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes
- Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques
- Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :
- Le topinambour
- La patate douce
- Le céleri-pomme
- La rave
- La betterave rouge
- Le panais
- …
- Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple