Pour cette recette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 2 aubergines
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 grosses carottes
  • Env. 100 g de gruyère râpé
  • 1 échalotte
  • Ghee (= beurre clarifié)
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 800 g de tomates concassées
  • Herbes de provence
  • Feuilles séchées de laurier
  • Romarin

Pour réaliser la recette :

  1. Eplucher et détailler les carottes en ¼ de tronçons et éplucher et émincer l’échalotte 2. Dans une casserole, faire fondre 1 c.c. de ghee et faire revenir l’échalotte puis les carottes env. 10 minutes
  2. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter :
      • Les tomates concassées
      • 1 gousse d’ail écrasée
      • Du sel
      • Les herbes aromatiques

    4. Laisser mijoter env. 45 minutes – 1h à feu doux et à couvert

    5. Détailler des tranches d’aubergine dans la longueur d’env. 1 cm d’épaisseur

    6. Dans une poêle, faire fondre 2 c.c. de ghee et faire revenir quelques tranches d’aubergine env. 3 minutes        de chaque côté puis répéter l’opération pour toutes les autres tranches d’aubergine

    7. Tapisser le fond d’un plat allant au four de sauce tomate puis couvrir de tranches d’aubergine et de              gruyère râpé et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sauce tomate et d’aubergines

    8. Enfourner env. 30 minutes à 180°

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément ton profil alimentaire et obtiens des conseils perte de poids spécifiques à celui-ci, GRATUITEMENT !