

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
5 minutes

Temps total :
10 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour env. 15 pancakes avoine et banane) :
- 120 g de flocons d’avoine
- Un œuf
- Une banane
- 300 ml de lait d’amande
- 1 c.c. de ghee ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :
1. La veille, mélanger :
– Les flocons d’avoine
– L’œuf
– 300 ml de lait d’amande
2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
3. Le lendemain matin, ajouter 1 banane écrasée et mélanger
4. Dans une poêle bien chaude, placer 1 c.c. d’huile pour cuisson ou de ghee puis verser des petites portions de pâtes pour former des petits pancakes d’env. 1-2 cm d’épaisseur
5. Retourner les pancakes lorsque le dessus est asséché et/ou que de petites bulles se forment (env. 3 minutes de cuisson de chaque côté)

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PANCAKES AVOINE ET BANANE

- Les flocons d’avoines peuvent également être mixés pour éviter le temps de pose de 12h (le liquide étant ainsi plus rapidement absorbé) ou remplacés par des flocons de quinoa comme dans cette recette de pancakes quinoa banane
- La banane peut être remplacée par un fruit mixé (pêche par exemple) ou par de la compote
- Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
- Il est aussi possible de réaliser des pancakes sans gluten et sans lactose à base de sarrasin comme dans cette recette de pancakes sarrasin sans lactose