Orge catalane

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette d’orge à la catalane, il te faut (pour env. 3 personnes) :

  • 100 g d’orge
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • 100 g de chorizo
  • Env. 10 ml de vin blanc de cuisine
  • 300 g de sauce tomates
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et faire cuire l’orge dans l’eau bouillante salée durant env. 20 min. avant d’égoutter

2. Emincer finement l’oignon et les poivrons

3. Faire chauffer 1 c.c. de ghee dans une poêle et faire revenir quelques minutes l’oignon et les gousses d’ail pressée

4.Ajouter les poivrons émincés, cuire env. 10 min. à la poêle en remuant régulièrement, déglacer avec le vin blanc et saler

5. Ajouter l’orge cuit, la sauce tomate et le chorizo et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 20 min.

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Coin des astuces pour cette recette d’orge à la catalane

  • Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé traditionnellement pour cette recette