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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de nouilles aux légumes et oeuf, il te faut (pour 3 personnes) :

Pour le plat :

  • 1 petite courgette
  • 1 poivron
  • 1/2 chou-rouge
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 1 c.c. de ghee
  • Graines de sésame
  • Noix de cajou

Pour la marinade :

  • 1/2 c.s. de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. de sauce soja
  • Env. 2 cm de gingembre frais
  • Jus d’ 1 citron
  • 1 c.s. d’huile de sésame

Pour réaliser la recette :

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade

2. Rincer et détailler en petits cubes la courgette et le poivron et placer dans le bol de la marinade

3. Retirer le coeur du chou-rouge et l’émincer finement et placer dans le bol de la marinade

4. Eplucher et émincer l’oignon et placer dans le bol de la marinade

5. Mélanger les légumes avec la marinade pour qu’ils s’en imprègnent

6. Dans une poêle ou un wok, faire fondre 1 c.c. de ghee et casser les oeufs pour en faire des sortes d’oeufs brouillés

7. Ajouter les légumes marinés et faire revenir env. 15 minutes

8. Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages

9. Dans la poêle ou wok, les nouilles aux légumes-oeufs et mélanger

10. Parsemer de graines de sésame et de noix de cajou hachées

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Coin des astuces pour cette recette de nouilles aux légumes et oeuf

  • Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3

 

  • Ce genre de marinade peut également être utilisée pour faire par exemple mariner du tofu ou encore des légumes ou des crevettes glissés ensuite dans une salade comme dans cette salade thaï par exemple

 

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.