Muffins millet courgette

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de muffins de millet à la courgette, il te faut (pour 6 muffins) :

  • 70 g farine de petit-épeautre (=engrain)
  • 100 g de millet cru
  • 1 petite courgette (env. 200 g)
  • 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Env. 20 g de basilic
  • Env. 20 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 200 g de sauce tomate idéalement maison
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Placer le basilic et les pignons dans un mixeur et mixer grossièrement

2. Rincer le millet et faire fondre le ghee (ou utiliser de l’huile pour cuisson)

3. Rincer et râper la courgette

3. Dans un bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

4. Disposer la préparation dans des moules à muffins (en silicone de préférence)

5. Enfourner env. 30 minutes à 200°

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE MUFFINS A LA COURGETTE

  • Pour réaliser des muffins comme ces muffins de millet, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

 

  • Glisser du millet dans la préparation permet de diminuer la quantité de farine et donc d’abaisser l’index glycémique de la préparation