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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de muffins de millet, il te faut (pour 6 muffins) :

  • 70 g farine de petit-épeautre (=engrain)
  • 100 g de millet cru
  • 100 ml de lait d’avoine ou d’amande non-sucré
  • 40 g de ghee fondu (=beurre clarifié)
  • 40 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 60 g de tomates séchées
  • 60 g d’olives dénoyautées
  • 30 g de feuilles d’ail des ours
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Placer les olives dénoyautées, les tomates séchées et l’ail des ours dans un mixeur et mixer grossièrement

2. Rincer le millet et faire fondre le ghee

3. Dans un bol disposer le mélange olives, tomates séchées et ail des ours et tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

4. Disposer la préparation dans des moules à muffins (en silicone de préférence)

5. Enfourner env. 30 minutes à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE MUFFINS DE MILLET AUX TOMATES SECHEES, OLIVES ET AIL DES OURS

  • Pour réaliser des muffins comme ces muffins de millet, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

 

  • Glisser du millet dans la préparation permet de diminuer la quantité de farine et donc d’abaisser l’index glycémique de la préparation

 

 

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.