Muffins millet ail des ours

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de muffins de millet, il te faut (pour 6 muffins) :

  • 70 g farine de petit-épeautre (=engrain)
  • 100 g de millet cru
  • 100 ml de lait d’avoine ou d’amande non-sucré
  • 40 g de ghee fondu (=beurre clarifié)
  • 40 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 60 g de tomates séchées
  • 60 g d’olives dénoyautées
  • 30 g de feuilles d’ail des ours
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Placer les olives dénoyautées, les tomates séchées et l’ail des ours dans un mixeur et mixer grossièrement

2. Rincer le millet et faire fondre le ghee

3. Dans un bol disposer le mélange olives, tomates séchées et ail des ours et tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

4. Disposer la préparation dans des moules à muffins (en silicone de préférence)

5. Enfourner env. 30 minutes à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE MUFFINS DE MILLET AUX TOMATES SECHEES, OLIVES ET AIL DES OURS

  • Pour réaliser des muffins comme ces muffins de millet, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

 

  • Glisser du millet dans la préparation permet de diminuer la quantité de farine et donc d’abaisser l’index glycémique de la préparation

 

  • Il existe aussi la possibilité de glisser de la semoule de légumes dans une préparation contenant de la farine pour en diminuer un peu la quantité (voir recette de pizza à base de chou-fleur)